X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

雲南紅河箇舊供電局開展提升客户滿意度培訓

來源:中國電力新聞網 時間:2021-07-09 10:26

  中國電力新聞網訊 為更好地為客户提供優質服務,提升客户用電體驗感,從而提高客户滿意度降低客户投訴風險,近期,南網雲南紅河箇舊供電局營配指揮中心監測分析班對班組員工進行了專項培訓。

  本次培訓主要以文件、PPT學習及討論的形式開展,培訓的主要內容包括:《關於印發紅河供電局2021年提升客户滿意度降低客户投訴風險工作方案的通知》《客户訴求工單填寫規範》《工單審核傳遞與過程管控及營銷監控平台數據運用》。監測分析班是受理和傳遞客户訴求的重要渠道,同時作為對外對內客户溝通的重要窗口,只有進一步提高我局監測分析人員的綜合業務能力,才能更好地為用户服務。本次培訓通過文件學習,結合上半年工作中的實際情況,對目前存在的問題進行了總結。會議中提出,一是必須提高“局長熱線”的宣傳力度和服務質量,接聽客户訴求使用規範服務用語,不能在電話中為用户處理的訴求,10分鐘內在營銷系統中進行錄入並傳遞到相關供電所督辦處理;二是提高工單審核力度,尤其是五類工單的審核,必須按照模板內容填報,並初步判斷處理內容的可靠性,對於處理結果有疑問的,及時退回供電所督辦處理;三是嚴格執行工單三級催辦制度,避免發生工單超時處理的情況。會議中工作人員也分享了一些關於工單催辦和客户解釋溝通的小技巧,共同進步,提高工作效率。

  本次培訓在大家的討論聲中結束,通過培訓提升了工作人員的服務意識,細化了工作流程,從而使監測分析人員更好地為客户做好服務工作,也能督促相關工作人員做好服務工作。通過分析的小技巧和提出的問題,提高了工作效率,也使同事之間以及與客户的溝通變得更為順暢。(段曦)


責任編輯:陳晨  投稿郵箱:網上投稿