X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

倚能電力喬偉:立足崗位無怨無悔做奉獻

來源: 時間:2021-07-02 08:49

喬偉:立足崗位無怨無悔做奉獻

——記甘肅蘭州倚能電力集團優秀共產黨員喬偉

  中國電力新聞網訊 通訊員 高衞 徐子欽 報道“我願做平凡的露珠,在貢獻電力事業中折射出絢麗人生,奉獻一切!”蘭州倚能電力集團共產黨員喬偉用實際行動踐行着“人民電業為人民”宗旨,用自己的實際行動書寫着新時期共產黨員的風采。

  他一雙炯炯有神的大眼,鑲嵌在一面笑起來略顯靦腆。

  入黨時,面對黨旗,喬偉默默在心裏告訴自己:“我要時刻以黨員標準嚴格要求自己,恪盡職守,勇於擔當,熱愛黨,為黨奉獻一切”。

  喬偉同志對黨忠誠,始終聽黨話、跟黨走,在工作中堅決貫徹上級黨委決策部署,把全部身心投入配電檢修工作主戰場,在平凡的崗位上做出了不平凡的事業。配電檢修分公司作為支撐主業配網任務的單位,“搶修生命週期”是中心點,他充分發揮自身較強的分析能力,對五個關鍵環節,即人員到達現場時限、搶修材料領取、搶修實施過程等重點環節上下功夫,不斷提高搶修工作質量和優質服務水平,杜絕責任性投訴和責任性考核這兩句哪句比較貼切;不斷創新績效考核工作制度,根據工程的重要程度以及施工期限的要求,實行績效動態考核,激發廣大員工責任心和工作積極性;嚴格現場安全管控工作,針對每一個停電作業現場,提前召開停電準備會,明確人員、工器具、材料、車輛等準備情況,明確根據現場實際情況應採取的安全措施,以及當天現場安全檢查的內容,杜絕違章保安全,確保黨員身邊無事故;積極創新工作方式,為更好地將黨建工作與生產經營相融合、形成互助,開展黨員幹部下沉、屬地化辦公,與各片區供電分公司緊密聯繫,迅速融入工程項目管理,第一時間瞭解情況,進行溝通,有力推動各項任務分工,達到快速解決實際問題的成果。

  他始終抱着“幹一行、愛一行、精一行”的態度,做好配網檢修中心工作的同時,融入思想政治工作,為助力公司各項工作任務目標圓滿完成提供政治思想保障。配電檢修工作突發事件較多,工作性質不分上下班,也不分白天黑夜,有的職工家屬對職工工作不理解、有情緒,喬偉主動聯繫,進行慰問,對家屬細心講解,為解決作業人員後顧之憂,只要電話鈴響,哪怕正在吃飯,他也立刻放下飯碗出門,總是隨叫隨到。時間一長,大家都知道“有事情,找喬偉

  他真心實意為羣眾幹實事謀福祉,明確“協作、奉獻”的工作作風,力求形成黨員幹部與專責之間、黨員與羣眾之間的工作相互協作、共同進步的工作模式,從而樹立愛企業、講奉獻的良好風氣,他鍥而不捨四處奔走,敢於較真碰硬,得到幹部羣眾的一致好評。他艱苦樸素、真誠質樸,生活簡單有規律,總是盡心盡力幫助他人,接觸過他的人都會被打動。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿