X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

西北電建參建西安地鐵14號線正式開通運營

來源: 時間:2021-07-06 10:34

  國電力新聞網訊 通訊員 袁佳 報道 2021年6月29日11時,陝西省西安市地鐵第14號線開通儀式在北客站隆重舉行。儀式結束後,隨着第一趟列車的緩緩開啓,標誌着國能建西北電建所屬三公司參建的西安地鐵14號線正式開通運營。
  作為十四屆全運會重要的交通設施的配套工程,西安地鐵14號線是一條機場快線,全線路長度13.8公里,線路串聯西鹹國際機場、西安北客站、西安奧體中心三大客流集散點,帶動了空港新城、秦漢新城、未央區、滻灞生態區、國際港務區等區域的產業升級與發展。14號線採用了AI人工智能、輕量化BIM、5G等技術,與西安地鐵線網中心(NCC)、人臉識別數據中心、語音識別呼叫中心進行了業務與數據整合,構建了國內首條全線路智慧城軌項目。它將以更加智能化的場站服務,向賽事全程提供更高標準的科技服務,向全國人民展示西安作為國內科技高地的良好形象。
  西北電建三公司承建的三標段(港務大道站、賀韶村站機電設備安裝及裝飾裝修工程)自2020年3月下旬正式開工以來,面對新冠疫情的影響,項目部全力克服站點施工環境複雜、各專業交叉作業多、聯調聯試接口多、工期緊等諸多困難,項目部全體員工發揚敢攻堅、敢戰鬥的西北鐵軍優良作風,平穩地推進各項施工生產工作按計劃進行,優質高效地完成了各項施工節點任務。
  西安地鐵14號線正式開通運營,為西北電建三公司承建的第一個市政工程畫上了一個圓滿的句號。該公司憑藉自身的技術實力和勇於創新的學習精神,不僅為構建西安城市綠色交通體系作出了貢獻,也為西安市民交上了一份滿意的答卷。


責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿