X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

南網:2030年前基本建成新型電力系統

來源:中國南方電網 時間:2021-06-02 11:29

  國電力新聞網訊 5月15日,南方電網公司在廣州發佈《南方電網公司建設新型電力系統行動方案(2021-2030年)白皮書》(以下簡稱《白皮書》,並舉行數字電網推動構建新型電力系統專家研討會。

  會上,南方電網公司表示,將全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署,加快步伐構建以新能源為主體的新型電力系統,全面建設安全、可靠、綠色、高效、智能的現代化電網。預計2030年前基本建成新型電力系統,在實現碳達峯、碳中和目標過程中,確保新能源高效消納和電力可靠供應。此前,該公司還發布了《數字電網推動構建以新能源為主體的新型電力系統白皮書》等研究成果。

  與會院士、專家對兩份白皮書的核心觀點表示認同,認為構建新型電力系統,發展數字電網勢在必行,數字化是推動電力系統源網荷儲各環節協調互動的有力抓手,並圍繞加快構建新型電力系統建言獻策。

責任編輯:於彤彤  投稿郵箱:網上投稿